пятница, 13 сентября 2013 г.

"Паяцы"

Что-то в три часа ночи у меня испарилась лень, и теперь я показываю открытки, которые мне долго недосуг было в блог выложить )))

Но вот эта вот особенная для меня.

Не так давно меня предложили сделать открытку в качестве приглашенного дизайнера в блоге Challenge by Mama Yaga с невероятно сложной для меня палитрой "черный-серый-желтый" плюс обязательные элементы - крафт, потертости и сыпучие материалы. Для меня - фаната шебби прованса - нечто немыслимое :)

А теперь маленькое отступление. Должна признаться в одной страсти - я обожаю оперу! Вот прям люблю до невозможности, могу одно и то же произведение, но в разных постановках смотреть и слушать ("смослушать", как говорят мои продвинутые коллеги-фанаты) подряд, и так раза три за день ))
Увидев вышеуказанное задание я впала в ступор и вывела меня из него опера, которую я слушала в тот момент - роскошнейшие "Паяцы" Леонкавалло с невероятным Роберто Аланья в главной партии.
В итоге пока его Канио пел о своей поруганной любви, я поспешно нарезала и рвала бумажку, ну а к тому моменту как он,  гениально страдая, зарезал свою неверную супругу и ее любовника, открыточка была почти готова )))
Настроение у нее соответствующее (по-моему, я за всю свою скрап-жизнь один или два раза что-то подобное делала, и то не уверена)

Открытка в итоге досталась подруге - такой же фанатке оперы )))
А я сейчас долго и нудно буду объяснять, что автор хотел сказать всем этим беспорядком. ))

По моей задумке нагромождение справа изображает афишу, висящую на стене,  анонсирующую приезд комедиантов (On with the show) - именно с приезда бродячей труппы и начинается опера. Однако, как я упомянула выше, веселья особого не получилось - хозяин цирка бродячего театра обнаружил, что горячо любимая жена ему изменяет и зарезал ее прямо во время спектакля. А заодно и подвернувшегося под руку любовника. После чего эпично зарезался сам...Вот поэтому афиша вся потертая и потрепанная, бисер с нее почти осыпался, гастроли, очевидно, не задались!
Текст слева - Ridi, Pagliaccio (Смейся, паяц)- слова из самой знаменитой арии этой оперы, в которой горюющий главный герой, тот самый паяц, гримируется к спектаклю и "надевает" на себя веселое лицо, смеясь "над болью, отравляющей его сердце" )))
В общем, как и положено в хорошей опере, все умерли, но перед этим гениально спели!


Из материалов у меня крафт-картон Tim Holtz в основе открытки, бумага Fancy Pants "Country Boutique" и My Mind's Eye "Sunshine", картинка с паяцем Graphic45, кинопленка от Tim Holtz и бисер. Края всего, что только можно, затонированы Distress Ink (цвет black soot) от Ranger, плюс поставлены текстовые штампы и штампы-кляклы, ну и открытка забрызгана акриловой краской.


Именно когда я делала эту открытку, то безумно жалела, что не владею ни масками, ни спреями, ни прочими техниками, которые бы сделали эту открытку реально мрачной.
Ну да опер много, опыта я потихоньку набираюсь, авось еще когда и сделаю нечто такое, что видится в моем воображении, но пока неподвластно мне в реальности ))

А это та самая ария страдающего паяца в том самом невероятном исполнении ))

4 комментария:

  1. Так интересно было читать!)) Я сама в опере никогда не была, к сожалению... С удовольствием послушала арию, исполнение и правда потрясающее! По моему открытка удалась, чувствуется дух этой арии! Здорово!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам огромное!!!! У Вас всегда находятся такие приятные слова!!!!

      Удалить