вторник, 29 октября 2013 г.

Немножко занудства на ночь глядя ))

Вместо того, чтобы лечь баиньки, хочу немного понудеть. Я довольно часто обращаю внимание на то, что в заданиях разных блогов принимают участие весьма именитые мастерицы, для многих из которых скрап - по сути уже профессия. Они дают мастер-классы, пишут статьи, работают в дизкомах производителей, а потом идут в челлендж-блог и участвуют в его заданиях вроде как  на равных с прочими скрап-мастерицами. о_О
Я понимаю, что никак воспрепятствовать этому нельзя, да, может, и не нужно, но меня все-таки не оставляет смутное ощущение, что если бы профессиональная певица приняла бы участие в конкурсе караоке, Йен Торп вышел бы соревноваться в бассейне со студенческой командой, а Гордон Рамзи принял бы участие в конкурсе поваров-любителей, то это выглядело бы...несколько странно и точно неэтично.
Поэтому я несколько удивлена ситуацией, которая складывается в скрапе, когда одна и та же мастерица сегодня дает платный мастер-класс восхищенным слушательницам или выполняет работу в качестве дизайнера производителя, а завтра выставляет свою работу для участия в задании ЧБ наравне с теми, кто в скрапе неделю, месяц или год. В конце концов, таких мастериц все знают по именам, можно было бы вручить им пожизненные баннеры ТОПов ЧБ и дать возможность соревноваться тем, для кого скрап всего лишь приятное хобби.
В общем, если кто-то реально читает мой блог, очень хотелось бы услышать вашу точку зрения: что вы думаете по поводу соревнований в заданиях ЧБ с признанными звездами скрапа? :)

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, я не мастерица, но если бы мне бы представилась возможность как начинающему поучаствовать в таком мероприятии. то я бы подумала: а стоит ли, ведь в нем такие МАСТЕРА...Поэтому уверена, что можно для профи делать отдельные конкурсы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что не только меня посещают такие мысли ))
      Но ведь это и правда странно, когда ты читаешь или посещаешь чьи-то МК, сохраняешь их работы для вдохновения, а потом соревнуешься (ну как соревнуешься, делаешь вид) с ними в каком-нибудь задании ЧБ ))

      Удалить
  2. Да, я тоже частенько замечаю знаменитых мастериц среди участников заданий.
    С одной стороны не очень хорошо, слишком разные "весовые категории" у участников получаются. А с другой стороны, в скрапе можно все. "Квалификация" участников в условиях не оговаривается, на и именитым мастерицам, возможно, тоже хочется поучаствовать в каком-то интересном задании... Я вот даже и не знаю, как рассудить эту ситуацию. Палка о двух концах. Мне нравится, когда приз разыгрывается рэндомом. Тогда любой участник может стать победителем, не зависимо от того, на каком уровне мастерства он находится. А вот попасть в топ у простых смертных в таких соревнованиях, конечно, шансов очень мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, запретов никаких быть не может. И я тоже не знаю, какие могут быть варианты решения этой странной ситуации. Рэндомный выбор призов - это, конечно, очень правильно, так любой новичок будет иметь стимул участвовать в задании. С другой стороны, в Топ-то как попасть не самому опытному скраперу при наличии в конкурсе мастодонтов?
      По-моему, тут уже только на сознательность самих мастериц рассчитывать стоит, но как-то мало кто сознает свой статус и отказывается от участия в ЧБ ))

      Удалить
  3. Меня ето тоже немного смущает, так уже пару раз даже пропадало вдохновение, да и ясно кто будет победителем. Вот если б сделали несколько уровней в заданиях - новички, может что-то типа среднего и мастеры, я думаю и у них бы азарт появился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, неплохая мысль. Трудно понять, конечно, к какой категории отнести каждую работу, но люди могли бы сами это определять, тогда и непонимания никакого быть не может. Пришел в категорию асов, вот и соревнуйся с именитыми мастерицами ))

      Удалить
  4. Полностью согласна! Меня тоже посещали такие мысли неоднократно))) и когда выставляешь свою работу и видишь именитых мастериц сразу понимаешь насколько малы твои шансы... остается надежда на рендом))) и то он не везде бывает. Кстати в Жажде творчества я попадала в ТОП дебютантов! Так что бывают и такие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, вот это хорошая мысль - отдельные конкурсы для дебютантов, мастериц с некоторым опытом и именитых скрап-леди!
      Я рада, что это не одной мне кажется странным )))

      Удалить