воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Французский винтаж. Робкая попытка

Очень мне понравилось задание Vintage Card Cafe Challenge, посвященное французскому винтажу, особенно интерьерные картинки для вдохновения были там хороши, всё как я люблю.  Да и работы ДК были все такие стильные, казалось бы очень понятные... Но сама я долго тупила над открыткой, пытаясь понять, какой стилизованный под французский винтаж элемент добавить ко всему белому и воздушному. Элемент в итоге идеален, - старинный черный том... пьес Шекспира ))) Очень по-французски, конечно. Но выбор не случаен, ибо открытка отправится на день рождения к подруге - специалисту по этому автору, и вообще, пусть кто-то скажет, что французы не читали Шекспира ))



Для фотосессии открыточки выбрала том старинной энциклопедии, предусмотрительно раскрытый на страницах про Париж.




Кружевной фон (а там аж 4 вида кружева) - дань заданию Shabby Chic "В белой пене, в море кружев".


10 комментариев:

  1. Ох,как нежно!..книжный том в букете смотрится очень здорово! Стиль соблюдёне на все сто😊Спасибо от VCCC!

    ОтветитьУдалить
  2. Открыточка замечательная! Очень красивая! Но к сожалению, в блоге Shabby Chic мы принимаем работы только в стилях шебби и прованс. А у Вас да, черно-белый монохром. Так что огромное спасибо от Винтажного кафе.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно, к сожалению, не то, что у нас только два стиля, это визитная карточка нашего блога, а то, что Ваша красивая работа не может попасть в ТОП. Но мы с радостью будем ждать Вашу шебби-красоту в следующих заданиях.)))

      Удалить
  3. Очень красиво, и как мне кажется, в стиль вы попали, так что смело переименовывайте свою робкую попытку в уверенную! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо на добром слове! Очень долго я сомнением взирала на результат своего труда, винтаж ли, французский ли ))

      Удалить
  4. Уверена, что и французы читали Шекспира!)) Мне очень понравилась ваша открытка, ее адресность и идея великолепна. Подача на раскрытой книге...все заиграло в стиле. Спасибо от VCCC!

    ОтветитьУдалить
  5. Элегантно!! Стильно! Спасибо от Винтажного кафе!

    ОтветитьУдалить