пятница, 22 февраля 2013 г.

Кинематограф

Открытка для блога СкрапПуговка для задания "Кинематограф".


"Beware of passion, Hester. It always leads to something ugly."

Я как-то ни секунды не колебалась, выбирая, какому фильму посвятить работу. Только "Глубокое синее море" и этот кадр с Рейчел Вайс, с обреченным видом курящей у окна.


Бумага из давным-давно купленного в Италии скрап-набора, название производителя не помню, конвертик из того же набора.
Голубую бумагу измяла, "изгрязнила" дистресс чернилами, поставила фоновые текстовые штампы и прошлась по краям всех листов дистрессером Тима Хольца, а потом затонировала их.


Надпись сделана штампом от My Favorite Things. Чудесные слова Фрэнклина Джонса: "Love doesn't make the world go round. Love is what makes the ride worthwhile" (Любовь не заставляет мир вращаться, но она придает этому вращению смысл), невероятно подходят Хестер, героине Вайс.


Все детали связаны с фильмом. Синий фон напоминает о море, вынесенном в название фильма; конверт и письмо в бутылочке ассоциируются с прощальной запиской Хестер, которую она написала перед попыткой самоубийства; две шестеренки (металлическая от ТХ и деревянная, покрашенная черным акрилом и кракле) похожи на штурвал самолета, за которым вершил свои военные подвиги Фредди, роковая любовь Хестер.
Нотная строка вызывает в памяти гениальный концерт для виолончели Самюэля Барбера, звучащий фоном на протяжении всего фильма.
Думаю, объяснять значение сердца и кинопленки не стоит ))

Если честно, получила массу удовольствия от изготовления этой открытки, уж очень хотелось как-то выплеснуть впечатления от этого великолепного, но невероятно тяжелого фильма.

И баннер спонсора-задания Скрап Ларец ))))
 

2 комментария:

  1. Открытка получилась со смыслом! И фильм правда тяжелый, но очень интересный)
    Спасибо от СкрапПуговки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Замечательно, что вы видели этот фильм, это такая редкость! ))
      И спасибо за дивное задание!

      Удалить