понедельник, 14 мая 2012 г.

Открытка по мотивам "Гордости и предубеждения"

Вернулась из отпуска, разгребла срочные дела и наткнулась на невероятно вдохновляющее задание блога Fairy's Challenges - Синематограф. По условиям задания нужно сделать любую скрап-работ, вдохновляясь любым фильмом и пытаясь передать его атмосферу.
Безумно жаль, что задание я обнаружила только вчера ночью, а заканчивается оно сегодня.
Поэтому вот моя открытка по мотивам (как неожиданно) экранизации "Гордости и предубеждения" 1995 года. Цветовая гамма самым подлым образом украдена из одной из самых драматичных сцен сериала - первого предложения мистера Дарси. Цитата же - дань оптимизму - уже из финальных глав, когда Элизабет сменила гнев на милость и ответила-таки на чувства Дарси.
Использовала бумагу из коллекции Attic Treasures от Melissa Frances, натирки с книгами и бабочкой Kaisercraft, картинку с томной дамой эпохи Регентства от TG Crafts и чудесные цветочки, прибывшие ко мне недавно из Тайланда :) Края всего, что только возможно, затонированы, самый крупный цветок - вырубка из все той же бумаги Мелиссы.
Блогу fairy's Challenges огромное СПАСИБО за гениальную идею. Тперь сижу и для души делаю открытки по мотивам любимых фильмов )))))

Сцена-вдохновение:

 Дальше открытка в подробностях:







4 комментария:

  1. Такая интересная открытка получилась :) Столько деталек!!! Все так гармонично! Здорово! Спасибо за участие в задании блога Fairy's Challenge!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень рада, что вам так понравилось задание от Fairy's Challenge!
    А мне вот понравилась Ваша детальная и продуманная открытка. Кружево необычное, раньше такое не видела ;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кружево самой нравится, пытаюсь вспомнить, где его покупала )))
      А задание ваше и правда очень вдохновляющее. Ваяю уже вторую открытку по мотивам фильма - просто для души. Гениальная идея!

      Удалить